首页
> 责任与创新 > 社会责任 > 社会责任实践

西安机电信息技术研究所
基层党员为脱贫村小学捐赠多媒体教学设备

发布时间:2020-12-15

  12月1日,中国兵器工业集团西安机电信息技术研究所党委书记、所长邱延民一行前往定点帮扶村--陕西省商南县十里坪镇马王沟村调研扶贫工作,并为村小学带去了由该所遥测遥控中心党支部和党群纪检审计党支部全体党员捐款购置的多媒体教学设备1套、图书80余册。

  马王沟地处秦岭腹地,山大沟深,坡陡路险。按照地方政府安排,该所自2019年7月起帮扶马王沟村。所党政领导班子高度重视,派驻了第一书记,制定了帮扶计划,坚持产业牵引,消费拉动,多措并举帮助村民脱贫致富,并积极引导广大职工关注、支持扶贫工作。2020年,该所消费扶贫购买马王沟村香菇和土蜂蜜共计28万余元,持续向村花椒园注入资金10万元,向村委会捐赠办公设备5万余元,还开展了捐赠防疫物资、看望慰问等活动。截至9月底,全村107户建档立卡贫困户已全部脱贫。

  马王沟小学规模较小,条件较差。捐赠仪式上,邱延民强调,扶贫先扶智,孩子是祖国和家庭的未来,一定要把下一代培养成材,确保彻底去掉穷根。  邱延民一行深入农户看望慰问了部分已脱贫建档立卡贫困户,并围绕如何巩固拓展脱贫攻坚成果与当地干部群众进行了深入座谈交流。( 张志兴)


关闭窗口
相关链接:
坚韧不拔的凌云中南技术部“党员突击队”
在推进党建工作与中心工作深度融合中发挥党员先锋模范作用中国兵器一院党委
铁马集团党委开展“大干100天 党员当先锋”竞赛活动
誓言铮铮 同心向党光电集团平原光电党委举行新党员入党宣誓仪式